CONVERSA INICIAL: "SOLIDARIEDADE"
- VOCÊ JÁ PRATICOU A SOLIDARIEDADE? JÁ AJUDOU ALGUÉM?
- PRA VOCÊ, O QUE É SER SOLIDÁRIO?
ASSISTAM: SOLIDARIEDADE NÃO TEM IDADE
- VAMOS PARA A PRIMEIRA RECEITA DO DIA 28/04: CREME DE ABÓBORA COM LEITE DE COCO
preparação:
COZIMENTO:
RENDE: 4-6 porções
tipo culinário: rápida
Ingredientes
- 600 g de abóbora japonesa ou sergipana cortada em cubos e descascada (gosto muito da japonesa, mas a sergipana é a mais comum e na maioria das vezes misturo as duas)
- 1 cebola grande picada
- 3 c. sopa de azeite
- 600 ml de caldo de legumes ( feito com cebola, salsão, cenoura, cravo, alho, pimenta do reino ou ferver dois cubos de caldo de legumes com a mesma medida de água)
- 1 garrafa de leite de coco light.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola picada com o azeite e salpique uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas;
- Coloque os cubos de abóbora e mexa bem até que todas estejam envolvidas com azeite e cebola;
- Adicione o leite de coco e 1 concha de caldo de legumes;
- Nessa hora se quiser pode colocar os opcionais abaixo:
- 1 colher de chá de gengibre ralado 1 colher de chá de curry;
- Misture as abóboras e adicionande conchas de caldo de legumes até que elas comecem a desmanchar dando sinal que estão cozidas;
- Neste momento, apague o fogo e bata no liquidificador. Acerte o sal ainda no liquidificador.
Notas
Existem opções infinitas de ingredientes saborosos para colocar em cima da sopa. Aqui seguem algumas ideias:
Coentro, pimenta calabresa, azeite, cebolinha, sementes de abobora ou girassol, nozes tostadas, alho frito no azeite, folhinhas de manjericão ou substitua o fio de azeite clássico por uma colher de pesto pronto.
As torradinhas são regadas com pouco azeite, orégano e parmiggiano. Aproveite enquanto a sopa ferve para assá-las. Se quiser substituir por croutons (cubinhos de pão) na frigideira ou assado, funciona da mesma maneira e outra maneira de servir.
RETIRADO DO SITE: https://lucanacozinha.com.br/index.php/2017/08/15/sopa-de-abobora-com-leite-de-coco/
--- HUMMMMM!!!!!
HORA DA ATIVIDADE DE MATEMÁTICA!!
- Se você fizer o dobro da receita do creme de abóbora com leite de coco, qual seria a nova quantidade de ingredientes?
- Faça a nova lista de ingredientes no caderno de matemática. Não esqueça de colocar a data.
VAMOS ASSISTIR UM POUCO MAIS SOBRE A HISTÓRIA DA ABÓBORA?
- VOCÊ SABIA QUE A ABÓBORA É UMA FRUTA DA FAMÍLIA DAS CUCURBITÁCEAS.
- QUAIS OUTRAS CURIOSIDADES VOCÊ APRENDEU COM ESSA TELEAULA? ESCREVA NO CADERNO.
A CONVERSA ANTES DA PRÓXIMA RECEITA FOI SOBRE... "CURIOSIDADE"
- VOCÊ SE CONSIDERA CURIOSO?
- O QUE VOCÊ SABE SOBRE CURIOSIDADE?
- SER CURIOSO É UMA ATITUDE LEGAL? DÊ SUA OPINIÃO!
OUÇAM: Todo mundo quer saber | Música sobre a curiosidade
SE VOCÊ É CURIOSO, RESPONDA A CHARADA ANTES DA PRÓXIMA RECEITA:
POR QUE O MÉDICO FOI TRABALHAR A NOITE DE JALECO VERDE?
- VAMOS PARA A SEGUNDA RECEITA DO DIA 28/04: ESCONDIDINHO CURIOSO DE LEGUMES
Tempo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate maduro em cubos
- 100 g de queijo coalho ou mussarela ralado
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
RETIRADO DO SITE: https://guiadacozinha.com.br/receitas/escondidinho-de-legumes/
VAMOS ASSISTIR UM POUCO MAIS SOBRE A HISTÓRIA DA MANDIOCA
Conhecida por diversos nomes, a mandioca recheia a mesa do brasileiro
CONHECEM A LENDA DA MANDIOCA?
ATIVIDADES!! OBAAAA!!
- DEPOIS DE ASSISTIR, ESCREVA A LENDA COM SUAS PALAVRAS. NÃO ESQUEÇA DA PONTUAÇÃO E PARAGRAFAÇÃO!
- PESQUISE SOBRE A ERVILHA E FRUTAS CURIOSAS COMO O KIWI E O CAJU E DEPOIS FAÇA UM VERBETE COM SUAS DESCOBERTAS.
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